Wowbogor.com merupakan salah satu e-commerce penyedia berbagai voucher promo produk dan jasa di Bogor. Wowbogor.com lahir dari kesadaran pentingnya kemudahan berbelanja bagi publik internet yang terus berkembang.

10 Inspirasi Gaya Kondangan, Cocok Buat Para Hijaber

1,804

Bagi ladies tentu penampilan adalah sesuatu yang sangat penting. Mulai dari sekedar hang out bareng teman, hingga pergi ke acara-acara formal seperti ke kantor hingga pergi ke kondangan. Nah acara kondangan tentu tak hanya sekali dua kali. Maka tak heran sering kali dibuat bingung dengan gaya kondangan apa yang cocok untuk dipakai. Berikut 10 inspirasi gaya kondangan yang bisa kamu coba.

1. Gaya kebaya monokrom dilengkapi bros cantik, simpel tapi tetap elegan kan

 

http://blog.wowbogor.com/2018/03/20/10-inspirasi-gay…uat-para-hijaber/
Hipwee

 

Kebaya kutu baru adalah outfit yang lagi tren digunakan para ladies untuk pergi kondangan. Gaya tradisional ini dinilai sangat cocok untuk acara yang sakral, ke kondangan contohnya. Kini telah banyak tersedia outfit kebaya lengkap dengan atasan dan bawahan. Jadi, tak perlu repot lagi untuk mix and match.

 

2. Tak perlu too much, gaya sederhana ini terlihat manis ya

http://blog.wowbogor.com/2018/03/20/10-inspirasi-gay…uat-para-hijaber/
IG @bintanrf

 

Gunakan bawahan songket atau batik klasik dengan atasan dengan model lengan yang berlayer yang lagi hits tahun 2018 ini. Outfit ini manis yah.

 

3. Bawahan berwarna metalik dipadukan dengan atasan hitam saja juga terlihat mewah

http://blog.wowbogor.com/2018/03/20/10-inspirasi-gay…uat-para-hijaber/
IG @strngrrr

 

Rok lilit berwarna metalik adalah salah satu atribut yang paling pas jika dipadukan dengan atasan berwarna hitam. Hitam adalah warna yang elegan dan warna metalik akan menjadikan kesan mewah pada outfit kamu.

 

4. Atasan brukat dipadukan dengan bawahan batik gini terlihat klasik modern ya

http://blog.wowbogor.com/2018/03/20/10-inspirasi-gay…uat-para-hijaber/
Isye Gadis via Pinterest

 

Brukat akan memberikan kesan yang klasik dan mewah pada busana. Tak perlu model baju yang mewah, model simpel outfit berbahan brukat pasti dijamin bagus dan cocok mendukung penampilan kamu untuk pergi ke kondangan.

 

5. Kondangan dengan celana juga bisa lho, trendi kan

http://blog.wowbogor.com/2018/03/20/10-inspirasi-gay…uat-para-hijaber/
Angriyani via Pinterest

 

Bukan zaman lagi pergi ke kondangan harus dres atau kebaya. Outfit celana yang simpel dengan atasan mewah juga terlihat kece abis.

 

6. Nih, celana kulot senada dengan atasan bergaya elegan. Cantik kan…

http://blog.wowbogor.com/2018/03/20/10-inspirasi-gay…uat-para-hijaber/
IG @helminursifah

Anggun sekali kan? Pakaian hitam bergaya modern dengan hijab yang simpel dan aksesoris tas trendi sudah sangat pas untuk acara kondangan. Jika bawahan berupa celana atau kamu gunakan dress, sangat dianjurkan gunakan high heels. Agar kamu terlihat jenjang dan gaunmu tidak mudah terinjak.

7. Biasakan gaya yang simpel, formal, tapi tetap elegan

http://blog.wowbogor.com/2018/03/20/10-inspirasi-gay…uat-para-hijaber/
IG @megaiskanti

Nah kamu cukup wajib punya bawahan batik atau songket yang terkesan mewah. Cukup dipadukan dengan atasan yang simpel, maka kamu akan tampak pede untuk hadir di kondangan.

8. Bawahan batik klasik dengan atasan berwarna salem memang pas ya

http://blog.wowbogor.com/2018/03/20/10-inspirasi-gay…uat-para-hijaber/
Fatih Yuli via Pinterest

 

Kini telah banyak sekali motif batik dari yang tradisional hingga motif modern. Nah, motif tradisional klasik yang biasanya berwarna coklat atau kuning keemasan ini sangat cocok dipadukan dengan atasan simpel berwarna salem. Gimana? Cantik kan?

 

9. Tuh kan gaya simpel aja udah cukup, tinggal tambahan aksesoris saja

http://blog.wowbogor.com/2018/03/20/10-inspirasi-gay…uat-para-hijaber/
IG @shellaalaztha

 

Jika kamu ingin bergaya simpel tapi tetap trendi, tak lupa gunakan aksesoris untuk mendukung outfitmu. Gunakan kalung atau tas yang trendi. Dijamin bakal semakin pas.

 

10. Pakai dress juga masih zaman dan tetap cantik lho

http://blog.wowbogor.com/2018/03/20/10-inspirasi-gay…uat-para-hijaber/
Titis mayka via Pinterest

 

Dress memang adalah salah satu outfit yang sangat pas untuk acara formal. Ladies yang menggunakan dress tentu akan terlihat anggun. Walau saat ini outfit ke kondangan banyak didominasi oleh kebaya, namun dress tetap menjadi alternatif pilihan.